青空レストラン ローストビーフ 静岡そだち たわら屋 サラダケール お取り寄せ 通販


今回紹介する番組は、「満天☆青空レストラン 静岡ローストビーフ ケール 通販・お取り寄せ」
放送日:2015年6月27日(土) 18時30分~19時00分(日テレ系)です。

放送内容

  • 静岡ケール
  • 静岡 たわら屋 ローストビーフ 静岡そだち
スポンサードリンク

静岡県 たわら屋さんのローストビーフとは?

今回の「青空レストラン」のお取り寄せで紹介されるのは
静岡の特産黒毛和牛「静岡そだち」を使用した「ローストビーフ」で
楽天など通販サイトでお取り寄せとして人気の商品です。

ローストビーフ専門店「たわら屋」さんの自信作で
静岡の自然で育った上質のお肉を手軽に、調理の手間を省いて提供したいとの想いから
ローストビーフに辿り着きました。

品質に拘っているため、大量生産せず、受注生産で真心を込めて調理し
家庭に届けられます。

その為、お肉の芳醇さ、繊細さを持ちながらも濃厚な旨味が肉汁と閉じ込められており
ステーキよりも旨味があると人気です。

たわら屋さんのローストビーフは、高級さから
お祝いに重宝され、お中元は勿論の事、結婚内祝い、ご祝儀、お見舞い
にもてはやされています。

その理由は、高級感のある特製木箱にいれられ、
美味しい食べ物のレシピ付きで
贈答品の場合、特別価格で購入出来るからです。

3-gokujo

たわら屋 ローストビーフの特徴

  • 静岡の特産黒毛和牛「静岡そだち」を使用
  • 牛1頭からわずかしか取れない希少部位「芯ロース」使用
  • 注文を受けてから作るので少々時間がかかります

たわら屋 ローストビーフ お取り寄せランキング

  • ランキング1位 サーロインローストビーフ

    1-sa-roin

  • ランキング2位 黒毛和牛ローストビーフ(希少部位サブトン使用)

    2-kuroge

  • ランキング3位 極上ローストビーフ

    3-gokujo

>>楽天で「静岡そだち」のお取り寄せはコチラ!<<

たわら屋 ローストビーフ 作り方

フライパンとオーブンで作るレシピが、たわら屋さんのHPで公開されていますので記載いたしました。
「静岡そだち」をお取り寄せして作ってみては如何でしょうか?

1
おろしニンニクをすりこみます。
たわら屋のおろしニンニクは国産を使用。
えぐみのない、まろやかな味わいとなります。
2
ピンク岩塩とヒマラヤ岩塩をブレンドして使用しています。
ピンク岩塩は素材への浸透率がよく、ヒマラヤ岩塩はミネラル分が豊富なため、
肉が本来持っている旨味を最大限引き出すことが可能になります。
3
キツネ色になるまでまんべんなく焼きます。
しっかりと焼くことによって、旨味を中に凝縮する大切な作業です。
この後、オーブンでじっくりとローストすることにより、
更に旨味がぎゅっと肉に染み渡ります。

静岡そだち特徴

  • 厳選された特定農場で飼育された血統の良い
    黒毛和種類雌和牛の静きめ細かくやわらかな肉質
  • 甘みがあり口どけの良い脂肪
  • 牛の健康を考え、餌に細心の注意を払っており、
    良質な牧草と稲わら、専用配合飼料クイーンビーフを与えている
  • どの指定牧場でも管理・飼育が飼育管理マニュアルで統一されている為、安定した品質を保っている

上記から肉質等級3等級異常で銘柄認定された牛が「特選和牛静岡そだち」と呼ばれます。

スポンサードリンク

まとめ

ローストビーフは大好きで、
神戸で人気のレッドロックのローストビーフ丼、

DSC08439

広島県福山市「さか蔵」のビフ丼

DSC02063

などを食べ歩いた程です。

この「ステーキよりも旨いという常識を覆すローストビーフ」の「静岡そだち 芯ロース」で
ローストビーフ丼やにぎり寿司を作って味わいたいです!

本日は、当ブログをご覧頂きありがとうございました。

※ ローストビーフ 静岡そだち お取り寄せは、たわら屋ホームページからどうぞ!
www.tawara-ya.co.jp/

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サブコンテンツ

目次

このページの先頭へ