青空レストラン 天空かぼちゃ 自然甘味ペースト かぼちゃのジャム 甘麹 通販 お取り寄せ ニョッキ レシピ

2015年8月15日


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今回紹介する番組は「満天☆青空レストラン 山梨・天空かぼちゃ」
2放送日:015年8月8日(土) 18時30分~19時00分(日テレ系)です。

放送内容

天空かぼちゃの自然甘味ペーストとは?

天空かぼちゃの甘麹で発酵させた「かぼちゃのジャム」栗のような甘みになります。

作り方
「天空かぼちゃ」を、もち米、ふかした天空かぼちゃで煮込み
米麹を入れ、ヨーグルトメーカー60℃で8時間温めると麹が発酵し澱粉が糖化し、
ミキサーでかき混ぜ、ペースト状にし
鍋で温めると35度(%)の糖度を持つジャムになります。

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ヨーグルトや、アイスクリームにトッピングがオススメ!

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ニョッキのクリーム煮レシピ お取り寄せ 通販

①ニョッキを準備します

②ソースを作ります。
1.オリーブオイルで、ベーコン、玉葱、しめじを炒めワインで香りをつける
2.生クリーム、自然甘味ペーストを入れて煮る
3.茹で上がったニョッキを入れて煮る

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35%もの糖度を持つ「天空かぼちゃ 自然甘味ペースト」通販でお取り寄せしてニョッキのクリーム煮を味わってみたいですよね?

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本日は当ブログをご覧頂きありがとうございました。

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