あのニュースで得する人損する人 サイゲン大介 レシピ カオマンガイ 魚介のクリームパスタ風うどん 11月10日/動画・見逃し配信
あのニュースで得する人損する人(2016年11月10日)は、安い食材が高級ディナーに簡単変身節約得ワザSPと題しサイゲン大介のレシピは、「鶏のうま味たっぷり本格カオマンガイ」とイタリアン・小崎陽一シェフのコンビニレシピは、「魚介のクリームパスタ風うどん」の対決です!
「サイゲン大介vs一流シェフ〜今夜マネしたいコンビニレシピ〜 」
今回のサイゲン大介がチャレンジするのは、コンビニレシピ!
一手間加えるだけで、格段に味をレベルアップさせます。
そのルール2つ!
①コンビニで買えるもの
②材料費は、1人前300円
そして、審査基準は審査委員の主婦が「どちらをマネしたいか?」
イタリアン・小崎陽一シェフのコンビニレシピ!魚介のクリームパスタ風うどん レシピ(作り方)
サイゲン大介とチャレンジすのは日本を代表するイタリアンシェフ小崎良一氏です!
小崎良一氏でのお店は1日2組の限定コースのみの拘りです!
材料
メイン食材:
食材①冷凍うどん
食材②②あさりの味噌汁
食材③カニカマ 様々なアレンジが出来る万能食材
そしてラーメンスナック!
作り方
1.冷凍うどんを電子レンジで解凍します(解凍時間は冷凍うどんの袋に記載されています)
2.牛乳Xあさりの味噌汁でクリームソース作りです。
2-1.牛乳(200ml)をフライパンに入れ、
あさりの味噌汁の具「あさり」を汁ごと入れて温め、隠し味程度にあさりの味噌汁に付いている出汁入りの味噌(小さじ1と1/2)を入れる。
味噌と乳製品は相性が良い。
徳ポイント②
「味噌はグルタミン酸が豊富で、乳製品に入れると旨味がアップ」
あさりにより魚介の風味
味噌により旨味とコクがアップ!
4.カニカマを入れます・
徳ポイント③
カニカマは魚介のエキスが凝縮された万能食材
カニカマには、たらのすり身にカニ・魚介のエキスが含まれており、料理に入れるだけで簡単に魚介の風味をプラスする事が出来るのです!
徳ポイント④
「温めるとカニカマのうま味アップ!」
1分30秒間温まると水分が飛びカニカマの旨味がアップ
4.このままだとコクとトロミが足りないので、コンビニキー食材であるエビスナック(海老の油味とデンプンを含み旨味が増す200グラムを入れる
乳化により塩気が加わり味付け不要になり、味付けがついているので誰でも同じ味にサイゲン出来るのです!
5.解凍した冷凍うどんを投入し、粉チーズ(大さじ2)を加えて混ぜます。
6.最後に皿に盛って、ブラックッパー、乾燥パセリ、オリーブオイルや一味唐辛子を加えて味を好みの味に整えて完成!
サイゲン大介のコンビニレシピ!カオマンガイ 作り方
料理の特徴:火を使わない!
1.サラダチキン(蛋白低カロリーの鶏胸肉;味は塩味の物でパック1/2)を斜めにそそ切りにし、米と水を入れた炊飯器に入れます。
2.炊飯器にラーメンスナック25グラムを入れて、更に生姜、にんにくそれぞれ、小さじ1/4を入れて炊きます。
鳥の旨みをご飯に染み込ませるキー食材
ラーメンスナック!ベビースターラーメン
チキンエキスが豊富に入っている
※ラーメンスナックのレシピで一番のオススメは卵かけご飯、チキンの旨味とカリッとした食感になります!
3.ソース作り(ナンプラーソース風)
醤油と(大さじ1)レモン汁(大さじ1/2)を混ぜて、砂糖(小さじ1/2)ニンニク、生姜それぞれ、小さじ1/4で味を整えます。
4.炊き上がったら見た目がちょっと悪いのでサラダチキンを取り除いて全体を混ぜます。
5.お皿に炊き込みご飯を盛って、その上にサラダチキンをのせて、ナンプラーソース、彩りにサラダを添えて完成!。
材料費:270円
調理時間5分(炊き込みで約30分)
まとめ 動画でレシピを観たい!見逃した!
シェフがオススメの簡単カニカマレシピが紹介されたので試してみて下さい!
カニカマにレモンスライスをのせてとろけるチーズやピザ用チーズをのせオーブンで焼く!
文章だけで見ると分かりづらいという方もいらっしゃると思います。
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