セロリズッペン お取り寄せ 青空レストラン


今回紹介する番組は、満天☆青空レストラン/福岡セロリ&うなぎ編
2015年5月23日(土) 18時30分~19時00分(日テレ系)です。

放送内容
日本一の生産量を誇る福岡のセロリは戦後米軍のリクエストにより
レタスを納入していましたが、やがてセロリの納入に変わった事により
生産量が増加しました、

そのシャキシャキのセロリを美味しく頂きます。

スポンサードリンク

今回のお取り寄せはセロリズッペンです。

セロリズッペン お取り寄せ 楽天

セロリズッペンは、セロリを乾燥させたスープの素です。

セロリズッペンとは?

ズッペンとはドイツ語でスープを意味します。

セロリズッペンはセロリを元にしたスープの元です。

セロリは茎が内側に比べてやや硬いので出荷されません。

その本来使われないセロリと、
・人参
・玉ねぎ
・紫タマネギ
・椎茸
・しめじ
・えのき
をカットし乾燥させた野菜スープの元です。

市役所に努めていた森さんが、町の特産品を作りたいとの思いから
作りました。
添加物は入っていなく、そのまま口に入れてもセロリの香りと甘さが漂います。 

スポンサードリンク

まとめ

セロリズッペンでチャーハンを作ってみたいです!

チャーハンって油が強いからセロリの香りで優しいチャーハンが作れそうです!

本日は当ブログをご覧いただきありがとうございました。

スポンサードリンク

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サブコンテンツ

目次

このページの先頭へ