チアシード 毒 戻し方 栄養 効果 スーパーフード 押切もえダメ出し【中居正広のミになる図書館】


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芸能人の間違った知識を専門家がダメ出し!押切もえちゃんの美容の為のスーパーフード・チアシードの間違った食べ方とは?
中居正広のミになる図書館(2016年3月21日放送)は「芸能人の美容健康法&こだわりを専門家がダメ出し・・・知らなきゃよかった」と題し芸能人の美容健康法&こだわりの紹介と専門家の鋭いダメ出しが紹介されます。
モデルの押切もえのチアシードの食べ方はどう突っ込まれる?

スーパーフードとは?

美容健康を意識した栄養素を取り入れているフード

押切もえちゃんが紹介したスーパーフード

・チアシード
・アサイー
・クルミ・・・オメガ3系脂肪酸が豊富
・フラックスシードオイル
・ヘンプシードナッツ・・・麻、オイルが豊富で肌や健康に良い
 

・ココナッツオイル

ダイエットや美容に油は禁物と思われがちだが、良い油は代謝を良くしてくれる。

食べるだけでなく塗る美容方法もある。

押切もえちゃんのチアシードのコダワリとは?

稲押切もえちゃんのチアシード

チアシードは、水分を含くむと膨らむ種子でカエルの卵の様になる。

栄養価も有り、満腹感も得られる。

押切もえのスーパーフード活用術
①せっかちなので水でふやかさないでチアシードはそのままたべる。
②フラックスシードオイルもそのまま食べる・・・味は、青臭いナッツの味がする
③野菜パウダー(小松菜・かぼちゃ・人参・ほうれん草)をパン粉と混ぜて芳香焼きの様なう焼き物に使うことにより脂っこい料理でも野菜が採取できる
④野菜パウダーで酵素を摂っている

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チアシードには毒がある?ダメ出し

内科医の大森真帆先生によれば、チアシードをそのまま食べる事についての専門家のダメ出しは、
お腹を壊しやすく栄養素が無駄になってしまっている!

乾燥したまま食べると腸内の水分を吸収してしまって腸閉塞になる恐れがある。

また、便秘や下痢の原因にもなってしまう。

皮が硬いのでそのまま食べても必要な栄養素を吸収できないので栄養素をしっかり吸収していない可能性が高い。

チアシードの正しい食べ方、戻し方は?

チアシードは種子なので発芽毒があるとされており、生でなく水に浸した食べ方が推奨されます。

もどし方は、12時間以上水に浸してから食べる。

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まとめ スーパーフードの注意点

スーパーフードと呼ばれる物、全てに言えることとして、
オメガ3脂肪酸など確かに体にとっては良いが、摂り過ぎると体内で余計に酸化して逆に老化の原因にもなってしまうので食べ方は摂取し過ぎに注意が必要です。

野菜パウダーの酵素
野菜パウダーにはそもそも酵素は含まれていない

酵素は生きている物なので、生きたままの酵素を摂るには生のものを摂るしかない

パウダー状になったものにはそもそも含まれていない。

しかし、野菜パウダーにはいろんな栄養素が残っていると思われるので摂取する分には構わない

稲垣吾郎さんのダメ出し「髪の正しい乾かし方」は、コチラをご参照下さい。

本日は、当ブログをご覧頂き有難うございました。