福岡門司港焼きカレーと地ビールを東京・新宿で ケンミンショー


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今回紹介する番組は「秘密のケンミンSHOW 福岡最強焼きカレー&大阪行列が出来る限定ポテトチップスはるみ転勤大阪編3週連続放送」
放送日:2015年10月22日(木) 21時00分~21時54分(YTV系列)です。

放送内容

新宿 焼きカレー 東京で食べられるお店に行って来ました

東京でも焼きカレーが食べられるお店は数件あります。

浅草橋ストーン、新宿ジーズバーなどです。
他にも九州料理を扱っている店舗でも出しているお店が有ります。

今回は、新宿3丁目の飲食店街の裏路地にある隠れ家的バージーズバー (G’s Bar)
に行ってきました。

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入り組んだ路地裏なので通りすぎてしまいそうな細い路地に有ります。

9ron

因みに斜向かいの中華料理店「九龍」はオススメですよ♪

この周辺のお店は安い事もあってか若いお客さんが多いです。

店先には門司港公認店焼きカレー門司港地ビール工房
のノボリ。

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黒板にも焼きカレーの旨いBar 東京唯一の(門司港)公認店が記載されています。

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マスターさんが北九州市小倉で焼きカレーの地元なので
焼きカレーを出しており、門司港焼きカレー 東京正式認定第一号店との事です。

因みにマスターは俳優の深見亮介(ふかみ りょうすけ)・深見博さんです。

この日は常連さんの某監督と映画のお話をされていました。

食べログなどの写真では立派なお髭をしていましたが、
イメージチェンジでヒゲを剃られていました。

「これで俳優の仕事増えるかな~」なんて仰っていました。
例えばその筋の方々の役以外とか(笑)

気になったので北九州の地ビール門司港地ビール工房をオーダー。

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嬉しい事にグラスをキンキンに冷やしています。

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味はクセや苦味が無く凄くさっぱりしていて喉越しがとくて飲みやすいです。

でカウンター越しに厨房を見ると赤いオーブンでカレーがグラタンの様に焼かれていました。

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焼きあがると仕上げにバーナーで炙って焦げる香りが食欲を誘います。

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提供された門司港公認の焼きカレーがコレです。

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店員さんが食べ方をレクチャーしてくれます。

曰く、生卵をスプーンですくって表面のチーズにまんべんなく広げる様に潰し

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混せずに食べる!
のが門司港流らしいです。

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このチーズのトロ~り感が堪りません♪

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カレーは辛めなのですが、チーズと卵で丁度いいハーモニーを奏でます

ドリアやグラタンの様にちょっと焦げたところが香りが良くて苦味がるのが
また味に強弱があって楽しいです

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パリパリした食感も良いです♪

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最後にお店の紹介です。

まとめ

店舗情報

店名
ジーズバー (G’s Bar)
住所
東京都新宿区新宿3-10-2
電話番号
050-5869-8688
営業時間
月~金 19:00~翌3:00
土曜 18:00~翌3:00
日曜 18:00~24:00
定休日
月曜日

ケンミンショーで紹介される焼きカレーはコチラにまとめました。

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10月22日放送される「阪急百貨店 限定ポテトチップス グランカルビー」についてコチラにまとめました。

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